rood tanpa pc
Teknologi,Umum

cara mengkompres/memperkecil size video Tanpa Mengurangi Kualitas

cara mengkompres/memperkecil size video Tanpa Mengurangi Kualitas

kali ini saya  akan berbagi tips/trick mengkompres/memperkecil ukuran video dengan menggunakan format factory
sering kali kita kesulitan untuk upload video di youtube ataupun di facebook dll ….
karna ukurannya yang super gede … ukurannya samapai GB ( buset..!!! gile lo ndro … )

kalau saya biasanya merekam game menggunakan fraps trus di upload di youtube/facebook untuk di pamerkan ke publik ……
tapi hasil rekaman game yang saya mainin tadi, hasil videonya ukurannya gede banget ….. sampai beberapa GB gitu … ( wah kalau gini kapan selesainya kalau di upload di youtube…. )

tapi semenjak saya menggunakan software format factory
video saya sekarang ukurannya sudah gak gede lagi alias kecil…
terimakasih format factory…. ^_^ hehehe…..

ok lahh..langsung aje..cara nya begini..

  1. buka dulu format factory nya..
  2. setelah itu pilih video lalu MP4

Selanjut nya ;

  1. klik + file / taambahkan (no 1 yg di lingkari merah di gambar) lalu masukan vidio yg mau anda.               kompres
  1. Klik Ganti/jelajah tergantung anda pake software versi brapanya(no 2 yg dilingkari merah di gambar)

    ini untuk menaruh keluaran/hasil vidio yg kita kompres.

  1. Nah setelah itu klik Pengaturan Keluaran ( no 3 yg di lingkari merah di gambar).

lalu di Pengaturan keluaran ini  yg perlu kita setting adalah..

  1. klik  bagian no 1 pada gambar di bawah yg saya lingkari merah lalu rubah jadi  KUALITAS RENDAH     DAN UKURAN
  1. selanjutnya klik no 2 bagian yang saya lingkari dengan warna merah itu lalu ubah FPS nya menjadi     23.976   

setelah itu klik OK dan klik OK lagi lalu terakhir tinggal klik STAR/PLAY selanjutnya kita tinggal nunggu…..
dan sekarang lihat video anda …..   sizenya jadi lebih kecil dan kualitas video juga terjamin hohoho.. mudahkan ??
untuk software format factory nya cari aja di google ada banyak kok …  tinggal download

oke cukup sekian dari saya terima kasihh………….


SUMBER : https://coolpadphone.com/software-compress-video-tanpa-mengurangi-kualitas/